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    Rezept: Kalbshaxe mit Rosmarin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kalbshaxe mit Rosmarin:



    • 1 Kalbshaxe (ca. 2 kg)
    • 200 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 g Staudensellerie
    • Salz
    • 4 El. Oel
    • 1 El. Rosmarinnadeln
    • 1 Dos. geschaelte Tomaten (Einw. 800 g)
    • Cayennepfeffer Zucker
    • 1 Tl. weiße Sojasauce
    • 2 Dos. Riesenbohnen (à Einw. 400 g)
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das

    Selleriegruen beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze

    Stuecke schneiden.

    Kalbshaxe salzen, Oel im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch,

    Zwiebeln und Selleriestuecke etwas später zugeben und unter Ruehren

    glasig anduensten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft

    zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce

    wuerzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140 min.

    garen.

    Schaltung:

    200-220°, untere Schiebeleiste

    180-200°, Umluftbackofen

    Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgießen und abspuelen,

    Petersilie und Selleriegruen grob hacken.

    Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen.

    Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen

    erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

    Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.

    281 g Eiweiß, 68 g Fett, 92 g Kohlenhydrate,

    9743 kJ, 2325 kcal.







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