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    Rezept: Kalbshaxe im Zwiebelbett

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kalbshaxe im Zwiebelbett:



    • 1 kg Zwiebeln
    • 4 Scheib. Kalbshaxe (à 300 g)
    • Salz Pfeffer adM.
    • 4 El. Oel
    • 1 l Rotwein
    • 2 El. Thymian 2 El. Saucenbindemittel (dunkel)
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und

    im Oel im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig duensten. Anschließend

    Wein und Thymian zugeben.

    2. Zugedeckt im Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf der zweiten

    Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.

    3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb

    gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, ueber Fleisch

    und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Gemuese mit 2 Dips

    Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett

    Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise







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