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    Rezept: Kalbshackbraten im Kartoffelteig

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbshackbraten im Kartoffelteig:



    • 700 g Kartoffeln; mehlig kochend
    • Salz
    • 3 Eigelb
    • 100 g Mehl; Menge anpassen
    • Schwarzer Pfeffer Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Weggli; oder
    • 2 Scheib. Weißbrot
    • 1 dl Milch
    • 75 g Doerrtomaten in Oel eingelegt
    • 1 groß. Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 Oreganozweige
    • 1 El. Butter
    • 800 g Kalbsragout; vom Metzger durch die Hackfleischmaschine
    • getrieben
    • 1 Ei
    • 3 El. Sbrinz; gerieben
    • 1 El. Senf
    • Salz Pfeffer
    • 2 Sp./Schuß Curry
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Rahm
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in

    Salzwasser weich kochen. Abschuetten, in der Pfanne auf der

    ausgeschalteten Herdplatte trockendämpfen. Sofort durch das

    Passevite in eine Schuessel passieren.



    Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse arbeiten. Die Mehlmenge

    hängt von der Kartoffelsorte ab; der Teig sollte nicht zu feucht

    sein. Mit Salz, Pfeffer, Muskat pikant wuerzen.



    Weggli oder Brot in Stuecke zupfen, mit Milch beträufeln und zehn

    Minuten einweichen.



    Inzwischen Dörrtomaten auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, dann

    grob hacken. Die Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie und

    Oregano ebenfalls hacken.



    Die Butter erhitzen. Zwiebeln darin hellgelb duensten. Tomaten und

    Kräuter beifuegen, kurz mitduensten. Abkuehlen lassen.



    Das eingeweichte Brot ausdruecken, mit dem Wiegemesser fein hacken.

    Hackfleisch, Brot, Tomaten-Zwiebel-Mischung, das verquirlte Ei,

    Sbrinz, Senf, Salz, Pfeffer und Curry in eine Schuessel geben und gut

    mischen.



    Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses großzuegig bebuttern. Ein

    Drittel der Kartoffelmasse daraufgeben, mit einem Gummischaber, den

    man immer wieder in kaltes Wasser taucht, zu einem Rechteck von etwa

    32 x 15 cm ausstreichen. Die Hackfleischmasse bergartig daraufgeben

    und zu einem Laib formen. Restliche Kartoffelmasse daruebergeben und

    wiederum mit dem in Wasser getauchten Gummischaber so ausstreichen,

    dass der Hackbraten vollständig in Kartoffelteig gehuellt ist.



    Wichtig: Boden und seitliche Ränder nahtlos miteinander verstreichen.

    Hackbraten bis zum Backen mit Klarsichtfolie bedeckt kuehl stellen.



    Vor dem Backen Eigelb und Rahm verruehren, den Hackbraten damit

    bestreichen. Den Hackbraten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    zweituntersten Rille während etwa 60 Minuten backen. Dunkelt die

    Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.













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