Menge: 2
Zutaten für Rezept Kalbsgeschnetzeltes mit Eiernudeln:
- 300 g Kalbsfleisch (aus der Keule)
- 80 g Schinken;gekocht
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Tl. Butterschmalz
- 1 El. Mehl
- 250 ml Bruehe (1 Tasse)
- 125 ml Weisswein (1/2 Tasse)
- 125 ml Sahne
- 2 El. Sauerrahm
- 120 g Champignons; frisch
- 120 g Karotten
- 2 Fruehlingslauch
- 1 El. Kraeuter gehackt
Jodsalz Pfeffer Kerbel Estragon
Kalbsfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein wuerfeln und in
Butterschmalz glasig duensten. Fleisch dazu anbraten.
Mit Mehl alles bestäuben,gut verruehren,mit Weisswein und Bruehe
ablöschen,langsam köcheln.
Geschnittene Champignons,Karotten,Schinken und Lauch dazugeben, alles
zusammen auf den Punkt garen.
Zum Schluss Sahne, Sauerrahm, gehackte Kräuter hinzufuegen, kurz
verkochen und mit Jodsalz und den anderen Gewuerzen abschmecken.
Als Beilage eignen sich hervorragend in Butter geschwenkte Eiernudeln
Quelle: SAT 1 05.04.94
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: