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    Rezept: Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsgeschnetzeltes auf Nudeln:



    • 500 g Bandnudeln
    • 2 El. Oel
    • Salz
    • 4 Kalbsschnitzel
    • 150 g Champignons
    • 2 El. Zitronensaft
    • 250 g Artischockenherzen
    • 1 Zwiebel, klein
    • 4 El. Butter oder Margarine
    • 200 g Schlagsahne
    • 3 El. Sherry, trocken
    • 1 Tl. Estragon, getrocknet
    • Pfeffer, weiss Petersilie

    In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln

    und Oel hineingeben und etwa 12 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Die

    Champignons waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft

    beträufeln, damit sie nicht braun werden. Artischockenherzen

    abtropfen lassen, vierteln. Zwiebel schälen, fein wuerfeln.

    Die Butter oder Margarine erhitzen. Das Fleisch darin in kleinen

    Portionen nacheinander unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen.

    Dann die Zwiebelwuerfel und die Champignons im Bratfett kurz

    anduensten. Mit Sahne ablöschen.

    Die Artischockenherzen, das Fleisch, den Sherry, den Estragon und

    etwas Pfeffer zu den Zwiebeln und den Champignons geben und alles 5

    bis 7 Minuten kochen lassen, dann pikant abschmecken.

    Die Nudeln in ein Sieb schuetten, lauwarm abspuelen und gut abtropfen

    lassen. Auf einer Platte anrichten und das Kalbsgeschnetzelte darauf

    verteilen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

    Dazu passt ein trockener Weisswein.

    Zubereitungszeit etwa 45 Minuten

    Pro Portion ca. 910 kcal

    Quelle: Mini 5/95







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