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    Rezept: Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsfrikassee mit Moehren und Fleischkloesschen:



    • 250 g junge Moehren
    • 200 g weisse Champignons
    • 6 El. Wasser
    • 1 feine ungebruehte Kalbsbratwurst (150 g)
    • 500 g Kalbsschnitzelfleisch (im Stueck)
    • 1 Zwiebel (50 g)
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 4 El. Weizenmehl (Type 405)
    • Salz Pfeffer
    • 400 ml Kalbsfond
    • 50 ml Weisswein
    • 2 El. Zitronensaft
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 Lorbeerblatt


    Möhren waschen und schälen. Der Länge nach halbieren. Anschliessend quer

    in ca. 1/2 cm dicke gleichmässige Scheiben schneiden.

    Champignons kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse

    halbieren oder vierteln. Möhrenscheiben und die Hälfte des Wassers in eine

    mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie abdecken,

    bei 600 Watt 4 Minuten garen.

    Pilze zu den Möhren in die Form geben, gut verruehren. Abgedeckt bei

    600 Watt 2 Minuten garen. Gemuese mit einer Schaumkelle aus der Form nehmen,

    abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Bratwurstbrät aus der Pelle als Klösschen in die Mikrowellenform druecken.

    Nach Wunsch mit angefeuchteten Händen etwas rund formen. Restliches Wasser

    zufuegen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen. Die Brätklösschen nach der

    Hälfte der Garzeit wenden. Aus der Form nehmen und beiseite stellen.

    Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.

    In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle möglichst

    gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart). Zwiebel abziehen

    und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.

    Zwiebel abziehen und wuerfeln. Zwiebeln, Fett und Mehl in die Form geben.

    Ohne Abdeckung bei 600 Watt 5 Minuten duensten.

    Fleischwuerfel, Salz, Pfeffer, Kalbsfond, Weisswein, Zitronensaft und Sahne

    zufuegen. Alles gut verruehren.

    Lorbeerblatt zugeben. Das Frikassee abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten garen.

    Gemuse unterheben. Fleischklösschen darauf verteilen. Abgedeckt bei 600 Watt

    2 Minuten garen. AnschlieBend 10 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengerät

    stehenlassen. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

    Dazu: Reis.

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Kalorien pro Person: ca. 580



    * aus "Fuer Sie"







    Stichworte: Sosse, Gemuese, Mikrowelle







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