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    Rezept: Kalbsfiletmignons

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kalbsfiletmignons:



    • 8 Kalbsfiletmignons à ca. 70 g
    • 1 El. Oel
    • 1 cl Butter
    • Gewuerzmischung aus Salz Curry Paprika Pfeffermuehle ein Hauch Cayenne Thymian
    • 1 dl weißer Porto
    • Saft einer gruenen Limone
    • 1 dl weißer Fond
    • 1 dl Rahm
    • 40 g kalte Butter
    • Limonenschalen

    Fleisch mit einer Mischung aus den angegebenen Gewuerzen wuerzen, in der

    heißen Oel-Butter-Mischung rosa braten und an der Wärme durchziehen lassen.

    Das ueberfluessige Bratöl weggießen, Bratensatz mit weißem Porto und Saft einer

    gruene Limone auflösen und auf die Menge von 2 El reduzieren, weißen Fond

    zufuegen, reduzieren, mit Rahm auffuellen und kalte Butter in Flöckchen

    einschwenken, wuerzen und zum Schluß feinste, kleinste und blanchierte Julienne

    von Limonenschalen zufuegen. Die gruene Limone hat einen ausgesprochen frischen

    und aparten Duft und macht die Sauce besonders aromatisch. Nur, bitte gehen

    Sie sorgfältig mit dem Saft von Limonen um, denn durch unkonzentriertes

    Zufuegen von zu viel Saft könnte die Sauce leicht zu sauer werden. Es ist

    deshalb ratsam, am Anfang wenig Saft zuzufuegen, die Menge läßt sich am Schluß

    immer noch erhöhen, wenn Sie glauben, die Sauce könnte um eine Spur

    deutlicher gemacht werden. Im uebrigen schmeckt diese Sauce auch zu einem

    Fischfilet; dann allerdings wird der Fond durch Fischfond ersetzt.







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