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    Rezept: Kalbsfilet mit Kraeuterkruste

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kalbsfilet mit Kraeuterkruste:



    • 1 kg Kalbsfilet
    • Salz, Pfeffer
    • 3 El. sueßen Senf
    • 2 El. Oel
    • 6 El. Butter
    • 1 Glas Sahne
    • je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Saueramp Kerbel
    • 1 kg Spargel
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • 600 g neue Kartoffeln
    • einige Blaettchen Basilikum
    • 30 g Mandelblaettchen


    Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Senf bestreichen. Oel

    und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten

    anbraten. In eine Bratenform legen und im vorgeheizten Backofen

    bei 200 °C Grad ca. 35 Minuten garen. Anschließend in Alufolie verpacken

    und warmhalten. Bratensatz mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.

    Nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein

    hacken. Spargel schälen und in kochendes Salzwasser legen, Zucker

    zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.

    2 El Butter in einem Topf erhitzen, die abgetropften Spargelstangen

    darin wenden. Kartoffeln gut waschen und abbuersten, mit Schale

    in Salzwasser ca. 20 - 25 Minuten garen. Restliche Butter in einer

    Pfanne schmelzen, Kartoffeln kurz darin braten. Mit Salz und in Streifen

    geschnittenen Basilikumblättchen wuerzen. Kalbsfilet aus der Folie

    nehmen und mit restlichem Senf bestreichen. Kräuter darueber

    streuen und etwas andruecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen

    mit dem Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

    Spargel mit Mandelblättchen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.







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