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    Rezept: Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis:



    • 500 Kalbsfilet
    • 2 Bananen
    • 125 g Basmatireis
    • 30 g Rosinen oder Korinthen
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Frischer Ingwer; fein gehackt
    • 1 Chilischote
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Schuß Curry
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehlbutter; (weiche Butter mit etwas Mehl vermischt)
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, kalt spuelen und zur

    Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.



    Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons

    schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und

    die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten,

    herausnehmen und zur Seite stellen.



    In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker,

    Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen,

    herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne

    mit Zitronensaft und Fleischbruehe ablöschen. Chili und Curry

    zugeben und auf die Hälfte reduzieren.



    In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten.

    Dann den abgekuehlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz wuerzen und

    erhitzen.



    Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben

    und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstuecke und

    Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und

    anschliessend mit dem Rosinenreis servieren.





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