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    Rezept: Kalbsfilet in Blaetterteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kalbsfilet in Blaetterteig:



    • 1 Kart. TK-Blaetterteig,
    • 1 kg Kalbsfilet,
    • Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer,
    • 2 Tl. gerebelter Thymian,
    • 1 klein. Zwiebel,
    • 2 El. Butter,
    • 100 g Schweinenacken,
    • 100 g Rinderleber,
    • 1 Bd. Dill,
    • 1 Ei,
    • 1 Tl. abgeriebene Schale
    • einer unbehandelten Zitrone
    • 200 g in duenne Scheiben geschnittener Berg
    • 1 Eigelb
    • 2 Spritzer Tabasco


    Den Blätterteig auftauen lassen.

    Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und

    der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften

    auseinanderbreiten und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung

    aus Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebel schälen, fein wuerfeln

    und in der erhitzten Butter glasig duensten. Schweinenacken und

    Rinderleber grob wuerfeln und von allen Seiten anrösten.

    Zusammen mit dem feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und

    dem Tabasco im Mixer fein puerieren. Evtl. nochmals abschmecken.

    Die Farce auf die Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet streichen,

    vorsichtig zusammenklappen und etwas

    zusammendruecken, damit die Farce nicht herausquillt.

    Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas länger als das Filet

    ausrollen. In die Mitte einige Bergkäsescheiben geben. Kalbsfilet

    darauflegen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den Teig zusammenrollen,

    auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen

    und im vorgeheizten Ofen bei

    200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

    Dazu passen Folienkartoffeln und gemischtes Gemuese.







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