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    Rezept: Kalbsfilet im Lattichhemd an Tomaten-Portwein-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsfilet im Lattichhemd an Tomaten-Portwein-Sauce:



    • 1 gross. Lattich
    • 2 El. Rosinen
    • 2 El. Pinienkerne
    • 2 El. Paniermehl
    • Glattblaettrige Petersilie
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 1 klein. Ei
    • Salz Pfeffer
    • 1 mittl. Kalbsfilet; 500-600 g schwer
    • 1 El. Bratbutter
    • 8 Doerrtomaten in Oel eingelegt
    • 1 Schalotte
    • 1 El. Butter
    • 1 dl Roter Portwein
    • 1 dl Rotwein
    • 150 ml Rahm
    • Salz Pfeffer

    Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



    Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Lattichblätter

    auslösen und waschen. Grobe Blattrippen flach schneiden. Die

    Blätter im kochenden Wasser eine Minute blanchieren. Herausheben und

    unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Mit Kuechenpapier

    trockentupfen. Auf einer Klarsichtfolie, die etwas länger als das

    Kalbsfilet ist, ueberlappend auslegen.



    Rosinen und Pinienkerne hacken. Zusammen mit dem Paniermehl in einer

    trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. In ein Schuesselchen

    geben.



    Die Petersilie fein hacken. Mit dem Käse und dem Ei zur

    Paniermehlmischung geben. Die Paste mit Salz und Pfefferwuerzen. Auf

    den Lattichblättern ausstreichen.



    Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter

    rundum während insgesamt 6-7 Minuten kräftig anbraten. Auf den

    Lattich legen und mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen. Gut

    anpressen, dann die Folie abziehen. Das Filet sofort in die

    vorgewärmte Platte legen und bei 80 Grad etwa 2 Stunden nachgaren

    lassen.



    Fuer die Sauce die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die

    Schalotte schälen und ebenfalls hacken. In einem Pfännchen die

    Butter erhitzen. Die Schalotte darin anduensten. Die Tomaten

    beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Portwein und dem Rotwein

    ablöschen. Zuerst offen 5 Minuten leicht einkochen lassen, dann

    zugedeckt weitere 10 Minuten leise kochen lassen.



    Die Sauce mit dem Stabmixer oder im Mixer fein puerieren. Den Rahm

    dazugiessen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.



    Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Das

    Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf

    vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Sauce umgiessen.



    :Fingerprint: 21068641,101318756,Ambrosia







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