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    Rezept: Kalbsfilet im Lattichhemd

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsfilet im Lattichhemd:



    • 1 gross. Lattich
    • 2 El. Rosinen
    • 2 El. Pinienkerne
    • 2 El. Paniermehl
    • Glattblaettrige Petersilie
    • 50 g Parmesan; gerieben oder Peccorino
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Weisswein
    • 500 g Kalbsfilet
    • 1 El. Bratbutter
    • 100 g Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
    • 1 Schalotte
    • 1 El. Butter
    • 50 ml Portwein
    • 100 ml Rotwein
    • 150 ml Rahm
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 23/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Den Ofen auf achtzig Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



    Die Lattichblätter auslösen und waschen. Grobe Blattrippen flach

    abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser eine Minute

    blanchieren. Herausheben und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.

    Mit Kuechenpapier trockentupfen. Auf einer Klarsichtfolie etwas

    länger als das Kalbsfilet ueberlappend auslegen.



    Rosinen und Pinienkerne fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl in

    einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Petersilie

    fein hacken. Mit dem Käse zur Paniermehlmischung geben. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und mit dem Weisswein leicht anfeuchten. Auf den

    Lattichblättern verteilen.



    Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter

    rundum während insgesamt sechs oder sieben Minuten kräftig

    anbraten. Auf den Lattich legen und mit Hilfe der Klarsichtfolie

    aufrollen. Gut anpressen. Folie abziehen. Das Filet sofort in die

    vorgewärmte Platte legen und bei achtzig Grad etwa zwei Stunden

    nachgaren lassen.



    Fuer die Sauce die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die

    Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter anduensten. Tomaten

    beifuegen und kurz mitduensten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen.

    Zugedeckt etwa fuenfzehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem

    Stabmixer fein puerieren. Die Sauce mit dem Rahm verfeinern und mit

    Salz sowie Pfeffer abschmecken.



    Das Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit

    etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.



    :Fingerprint: 21607546,101318668,Ambrosia







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