Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kalbsfilet auf Mangosauce:
- 1 Kalbsfilet
- 1 Rotkohl
- 1 Dos. Pistazienkerne
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 1 Grapefruit
Cidre-Essig Olivenoel Pfeffer Salz Zucker- 1 Mango
- 1 Bruehwuerfel
Butter Sahne Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 11. 1999
Zubereitung: Das Kalbsfilet parieren, halbieren, wuerzen, plattieren,
in geschroteten Pistazienkernen wälzen, in Olivenöl anbraten und
im Ofen garziehen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, in
Olivenöl anschwitzen, mit einigen geschroteten Pistazienkernen und
fein geschnittenem Fruehlingslauch verfeinern, mit Cidre-Essig
ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fuer die Sauce einige Mangowuerfel in Butter anschwitzen, mit
Weisswein und Bruehe ablöschen, mit Sahne auffuellen und einkochen.
Die Grapefruitfilets sternförmig auf einem flachen Teller auslegen
und alles darauf anrichten.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Chateau Jonqueyres
aus dem Bordeaux, Frankreich.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: