Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsfilet-Ravioli mit Schnittlauchsauce:



    • 200 g Champignons
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Butter
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Spinatblaetter moeglichst groß
    • 16 Duenn geschnittene Plaetzli aus dem Kalbsfilet
    • 100 g Kalbsbraet
    • 1 El. Bratbutter
    • 50 ml Noilly Prat
    • 1 dl Weißwein
    • 150 ml Rahm
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Champignons ruesten, klein schneiden, dann hacken. Die Zwiebel

    schälen und zusammen mit der Petersilie ebenfalls hacken. Die Butter

    erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin anduensten. Champignons

    beifuegen und mitduensten; ziehen sie Saft, diesen vollständig

    verdampfen lassen. Am Schluß salzen und pfeffern. Auskuehlen lassen.



    Inzwischen die Spinatblätter waschen. Salzwasser aufkochen, den

    Spinat hineingeben und nur gerade fuenfzehn Sekunden blanchieren.

    Sofort abschuetten und kalt abschrecken. Blätter auf einem sauberen

    Kuechentuch ausbreiten.



    Auf drei oder vier Spinatblätter je 1 gehäuften Teelöffel

    Champignons geben und zu einer Kugel einpacken.



    Die Kalbsfiletplätzli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz

    sorgfältig zu Rondellen klopfen. Auf der einen Seite bis zum Rand

    duenn mit Brät bestreichen. Auf die Hälfte der Plätzli je eine

    Spinatkugel setzen. Mit einem weiteren Plätzli mit der Brätseite

    nach unten decken. Die Ränder gut andruecken.



    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.



    Die Kalbsfilet-Ravioli mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heißen

    Bratbutter während etwa vier Minuten braten. In die vorgewärmte

    Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen fuenfzehn 15 Minuten

    nachgaren lassen.



    Inzwischen Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und

    gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifuegen und die

    Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Am Schluß den Schnittlauch mit einer Schere

    dazuschneiden. Ueber die Kalbsfilet-Ravioli anrichten.



    Als Beilage passen zum Beispiel ein Risotto oder feine Nudeln.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl