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    Rezept: Kalbsbrust mit Kraeuterfuellung

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Kalbsbrust mit Kraeuterfuellung:



    • 75 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel
    • 125 g Pfifferlinge aus der Dose
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Tl. getrockneter Estragon
    • 1 Tl. getrocknetes Basilikum
    • 200 g Gehacktes vom Rind
    • 75 g Semmelbroesel
    • 3 Eier
    • 1 dl saure Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 1500 g entbeinte Kalbsbrust
    • Salz Pfeffer
    • 80 g weiches Kokosfett
    • 1 l heisse Fleischbruehe (Instant)
    • 2 El. Speisestaerke
    • 1 l saure Sahne


    Fuer die Fuellung Speck und geschälte Zwiebel wuerfeln. Speck in einer

    Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fuenf Minuten braten.



    Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne

    geben. Weitere fuenf Minuten braten. Abkuehlen lassen. In eine Schuessel

    geben.



    Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den

    (getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glueck, Frischware aus

    unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten, Semmelbröseln,

    Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. Mit Salz und Pfeffer

    pikant abschmecken.



    Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier

    trockenrupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche hineinschneiden.

    Farce hineinfuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken.

    Mit Salz und Pfeffer einreiben.



    Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne

    auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.



    Bratzeit: 90 Minuten.



    Elektroherd: 220 Grad.



    Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.



    Hin und wieder mit etwas Fleischbruehe uebergiessen.



    Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

    Mit der restlichen heissen Fleischbruehe den Bratenfond loslösen. In einen

    Topf giessen. Erhitzen.



    Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattruehren. In den Fond

    geben, unter Ruehren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.



    Fuer 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595



    Beilagen: Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln

    oder Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weisswein.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 100 Minuten





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