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    Rezept: Kalbsbrust mit Brez'n Fuellung



    Zutaten für Rezept Kalbsbrust mit Brez'n Fuellung:



    • 100 ml Milch
    • 3 Weiche Laugenbrezeln; oder -stangen
    • 200 g Schalotten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 150 g Champignons
    • 100 g Speck; durchwachsen
    • 2 El. Butterschmalz
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 Eier
    • 1 kg Kalbsbrust ohne Knochen; mit eingeschnittener Tasche
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 500 ml Bruehe; Instant
    • 1 Kopfsalat
    • 1 Bd. Radieschen
    • 3 Tomaten; evtl. mehr
    • 1 klein. Salatgurke
    • 2 El. Weißweinessig
    • 4 El. Oel
    • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
    • Salz Pfeffer
    • 1 Kaestchen Kresse
    • Speisestaerke

    1. Milch erhitzen. Salz von den Laugenbrezeln oder -stangen entfernen.

    Brezeln oder Stangen in feine Scheiben schneiden, die Milch

    daruebergießen. Mit einer Gabel leicht durchmischen und etwa 20

    Minuten quellen lassen.

    2. Die Schalotten abziehen, 3 Schalotten fein wuerfeln. Die uebrigen

    beiseite legen. Petersilie und den Schnittlauch waschen und

    trockenschuetteln. Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen

    schneiden. Champignons putzen, kleinschneiden. Speck wuerfeln.

    3. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

    4. In einem Topf ein Eßlöffel Butterschmalz erhitzen. Den Speck darin

    auslassen. Wuerfel von einer Schalotte dazugeben und glasig duensten.

    Zum Schluß die Champignons dazugeben und kurz anbraten. Salzen.

    pfeffern. Topf von der Herdplatte nehmen. Kräuter, Eier und die

    Brezelmasse dazugeben.

    5. Die Kalbsbrust kalt abwaschen, innen und außen salzen und

    pfeffern, mit d er Brezelmischung fuellen und mit Holzstäbchen

    zustecken.

    6. Das uebrige Fett in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch bei mittlerer

    Hitze rundherum anbraten. Uebrige Schalottenwuerfel dazugeben und kurz

    mitrösten. Das Tomatenmark unterruehren und die Bruehe angießen. Alles

    im Ofen etwa 90 Minuten schmoren. Zwischendurch mit Bratenfluessigkeit

    beschöpfen. 40 Minuten vor Ende der Schmorzeit die uebrigen Schalotten

    in den Bräter geben.

    7. Salat waschen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen und in

    feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Gurke

    schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus Essig, Oel, Senf, Salz

    und Pfeffer eine Marinade ruehren. Unter die Salatzutaten mischen.

    Kresse abschneiden, unterheben.

    8. Das Fleisch aus dem Bräter heben. Bratfond durch ein Sieb gießen,

    abschmecken und eventuell mit einem Teelöffel Speisestärke andicken.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce und Salat servieren.

    Getränkeempfehlung: gut gekuehltes Pils

    :Pro Person ca. : 640 kcal







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