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    Rezept: Kalbsbrust California

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Kalbsbrust California:



    • 25 g Reis
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 20 g Butter
    • 6 El. Wasser
    • 1 Paket TK-Spinat (150 g)
    • 1 Broetchen
    • 1 l Milch
    • 100 g kernlose Rosinen
    • 100 g Gehacktes vom Schwein
    • weisser Pfeffer
    • 1 Tl. getrocknetes, zerriebenes Basilikum
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Eigelb
    • 2000 g Kalbsbrust
    • Salz Pfeffer
    • 6 El. Oel
    • 1 l Weisswein
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Nelken
    • 1 l heisse Fleischbruehe (Instant)
    • 4 El. Sahne (60 g)
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Scheiben Ananas


    Fuer die Fuellung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gruendlich

    waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser begiessen. Salzen.

    Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gar

    ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es, einen schweren Topf zu

    nehmen und nach dem Aufkochen einfach den Herd auf OFF zu schalten -

    natuerlich bei geschlossenem Deckel; absolute Energieersparnis! CB).

    In einem anderen Topf Butter und sechs Esslöffel Wasser erhitzen.

    Spinat darin nach Vorschrift garen.



    Brötchen mit Milch in eine kleine Schuessel geben. Petersilie unter

    fliessendem Wasser abspuelen (aus Spar- und Oekogruenden wird ein stehendes

    Gewässer ausreichend sein! CB). Rosinen in ein Sieb schuetten.

    Mit kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auf Haushaltspapier

    trocknen lassen.



    Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schuessel geben.

    Petersilie unter fliessendem Wasser abspuelen (s.o.). Mit Haushaltspapier

    trockentupfen und hacken. Ueber das Gehackte streuen. Dann das Eigelb

    zugeben.



    Reis, Spinat, Brötchen und Rosinen auch reingeben und alles zu einem

    Teig kneten und abschmecken. Nachwuerzen. Zugedeckt beiseite stellen.



    Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier

    trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel auslösen

    und die Haut abtrennen. Mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche in

    die Brust schneiden. Farce einfuellen. Oeffnung mit Zahnstochern zustecken.

    Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.



    Oel in einem grossen Bräter erhitzen. Kalbsbrust darin 15 Minuten

    rundherum braun anbraten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter

    und Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden schmorten lassen. Ab

    und zu mit dem Bratenfond begiessen und heisse Fleischbruehe nachgiessen.



    Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zahnstocher

    entfernen. Warm stellen.



    Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Hälfte einkochen

    lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert reichen.



    Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,

    Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit

    Petersiliensträusschen und Ananas garniert servieren.



    Fuer acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620



    Beilagen: Körnig gekochter Reis und Chicoreesalat oder

    Schlosskartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen



    PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt serviert werden. Dann reicht man

    dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer Sahne verruehrt wird.



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten





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