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    Rezept: Kalbsbries mit pochiertem Ei

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kalbsbries mit pochiertem Ei:



    • 400 g Kalbsbries
    • Salz
    • 1 l Estragon-Essig
    • 2 Bd. Brunnenkresse
    • 150 g - 200 g Kirschtomaten
    • 2 El. Kraeuteressig
    • 2 El. Aceto balsamico (Balsam -Essig)
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 1 El. Cointreau
    • grober schwarzer Pfeffer
    • 4 El. Butterschmalz
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Rotwein
    • 50 g kalte Butter
    • 4 Eier


    Das Kalbsbries etwa 2 Stunden wässern. 2l Wasser mit dem Estragonessig

    und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries zugeben, aufkochen

    lassen und dann 15 min. bei geringer Hitze garen. Aus dem Fond nehmen und

    abkuehlen lassen. Brunnenkresse putzen und waschen, Kirschtomaten halbieren.

    Kräuteressig, Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau

    verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries enthäuten und in

    duenne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Das

    Bries darin von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt

    warm halten. Den Bratensatz mit Bruehe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte

    einkochen lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier

    aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 min.

    pochieren (garziehen) lassen.



    Die Rotweinsauce vom Herd nehmen, die Butter unterruehren. Salat, Bries

    und Eier auf Tellern anrichten. Salat mit Vinaigrette, Bries mit

    Rotweinsauce uebergiessen.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Kalbfleisch, Kalbsbries, Fleischgerichte







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