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    Rezept: Kalbsbries Mit Schwarzwurzeln Und Rotweinschalotten

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kalbsbries Mit Schwarzwurzeln Und Rotweinschalotten:



    • 500 g Gewaessertes Kalbsbries wenn moeglich coeur de ris de veau
    • Salz, Pfeffer Thymian Knoblauch
    • 400 g Schwarzwurzeln
    • 150 ml Sahne
    • 50 ml Riesling, trocken
    • 50 g Schalotten
    • 50 ml Kalbsbruehe
    • Muskat
    • 1 cl Weißer Portwein
    • 15 g Weizenpuderstaerke
    • 1 l H-Milch 3,5%
    • 200 g Schalotten
    • 2 El. Olivenoel
    • 150 ml Dornfelder
    • 100 ml Spaetburgunder
    • Lorbeerblatt Nelke Sternanis Zucker
    • 15 g Weizenstaerke
    • Ulli Fetzer Swr - "Einfach Koestlich" mit Harald Ruesse

    Das Kalbsbries von der Haut befreien und mit Salz, Pfeffer, Thymian und

    Knoblauch in eine Klarsichtfolie rollen. Mit Bindfaden an den Enden der

    Folie zubinden, um alle Geschmacksstoffe zu halten und eine besondere

    Form zu geben. Bei ca. 86°C ca. 15 Minuten pochieren.



    Die Schwarzwurzeln schälen und in Milch legen, damit sie nicht

    oxidieren.

    In Scheiben schneiden. Die Schwarzwurzeln anschwitzen, Schalotten

    gewuerfelt hinzugeben. Mit Portwein und Riesling ablöschen, Sahne und

    Bruehe auffuellen und mit angeruehrter Weizenstärke binden. Mit

    Muskatnuss, Salz und Pfeffer wuerzen.



    Fuer die Rotweinschalotten die Schalotten in kleine Wuerfel schneiden,

    jedoch so, dass sie an der Wurzel zusammenhalten. Kurz in Olivenöl

    anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, leicht karamelisieren und mit

    Dornfelder und Spätburgunder auffuellen.



    In einen Gewuerzbeutel gestossene Gewuerze hineingeben und zubinden, zu

    den Schalotten geben. Ca. 20 Minuten köcheln und anschliessend mit

    Weizenstärke binden.



    Das Kalbsbries wuerzen, in Mehl wenden und in heissem Olivenöl

    anbraten, bis es eine goldbraune Kruste hat. Anschliessend in die Mitte

    des Tellers das Schwarzwurzelragout anrichten und aussenherum die

    Rotweinschalotten. Das Bries in die Mitte des Ragouts legen.





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