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    Rezept: Kalbsbraten nach Greyerzer Art

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kalbsbraten nach Greyerzer Art:



    • 1200 g Kalbsbraten
    • Salz Pfeffer Paprika
    • 1 Spur Korianderpulver
    • 2 Spur Rosmarin; gemahlen
    • 2 Kartoffeln
    • 1 Karotte
    • 2 El. Bratbutter
    • 3 dl Rotwein
    • 3 dl Bouillon
    • 1 Zwiebel; besteckt mit
    • 1 Lorberblatt; und
    • 2 Nelke
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Salbeiblaetter
    • 150 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
    • 6 El. Paniermehl
    • 6 El. Rahm
    • Pfeffer Muskatnuss

    Fleisch wuerzen.



    Kartoffeln und Karotte schälen und in Wuerfelchen schneiden.



    Fleisch in einem Bräter in der heissen Bratbutter rundherum kräftig

    anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.



    Den Bratfond mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel,

    Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotte zufuegen. Das Fleisch in die

    Sauce legen und zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 120 Minuten

    schmoren lassen.



    Von Zeit zu Zeit mit der Sauce uebergiessen und nach der Halbzeit

    wenden.



    In der Zwischenzeit die Salbeiblätter hacken. Alle Zutaten fuer die

    Käsekruste gut vermengen.



    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und die

    Käse-Paniermehl-Masse darauf verteilen und fest andruecken.



    Den Backofen auf 250 Grad einstellen.



    Die Sauce mit den Kartoffeln und dem Gemuese in eine Pfanne

    abgiessen, die Zwiebel entfernen. Das Fleisch wieder in den Bräter

    legen und im heissen Ofen während ca. 15 Minuten backen, bis eine

    braune Kruste entstanden ist.



    Inzwischen die Sauce und das Gemuese mit dem Stabmixer puerieren und

    nochmals aufkochen.



    Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



    * Orella, Heft 8, 1994

    ** Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Fleisch, Schwein, Käse, P6







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