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    Rezept: Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch:



    • 1 kg Kalbskotelett am Stueck
    • 500 g Kalbsknochen; kleingehackt
    • 3 Knoblauchknollen
    • 25 cl Weisswein; trocken
    • oder Rose trocken
    • 1 El. Pastis
    • 2 El. Paprikapulver
    • 100 g Butter
    • Kerbel Pfeffer Salz

    Paprikapulver in die Butter einarbeiten, einen Teelöffel davon reservieren

    und den Rest kräftig in die Kalbskoteletts einmassieren. Den Braten mit den

    Knochen umgeben und im vorgeheizten Backofen bei 210?C 75' schmoren lassen.

    Nach 10' immer wieder etwas Wein ueber die Knochen giessen; der Bratensaft

    darf nicht karamelisieren.

    Die Knoblauchzehen schälen und blanchieren. Nach 75' den Braten pfeffern und

    salzen, den Knoblauch zugeben und weitere 15' schmoren lassen. Braten und

    Knoblauch warmstellen.



    Knochen aus dem Bräter entfernen und den Bratensatz mit dem restlichen

    Wein ablösen und in eine Kasserolle geben. Den Pastis zugeben, kurz

    aufkochen und vom Feuer nehmen. Die restliche Paprikabutter und Kerbel

    unterschlagen; evtl. weitere Butter zugeben, bis die Sauce sämig ist.



    Kalbsbraten von den Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Knoblauch und

    der Sauce servieren.

    :Dazu gibt's: : Pommes frittes, Kroketten

    :Getränk: : Rose, frischer Weisswein







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