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    Rezept: Kalbsbraten in Milch mit gruenem Pfeffer

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsbraten in Milch mit gruenem Pfeffer:



    • 1 kg Kalbsnuss
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Butter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 l Milch
    • 2 Salbeizweige
    • 1 Rosmarinzweig
    • 150 ml Rahm
    • 1 El. Eingelegter gruener Pfeffer
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Das Bratenstueck mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Schmortopf

    Olivenöl und Butter erhitzen und die Kalbsnuss darin nicht zu heiss

    von allen Seiten anbraten.



    Inzwischen die Knoblauchzehen schälen, halbieren und drei bis vier

    Minuten mitbraten.



    In einer Pfanne die Milch aufkochen. Den Kalbsbraten damit begiessen.

    Salbei- und Rosmarinzweige dazulegen. Das Fleisch zugedeckt auf

    kleinem Feuer etwa anderthalb Stunden schmoren lassen; dabei

    zwischendurch immer wieder mit Milch uebergiessen. Nicht erschrecken,

    wenn die Milch dabei gerinnt und unansehnlich wird.



    Den Kalbsbraten in Folie wickeln und warm stellen. Die Milch durch ein

    feinmaschiges Sieb in eine Pfanne umgiessen. Auf grossem Feuer gut

    einkochen lassen.



    Den Rahm beifuegen. Die Pfefferkörner in einem Siebchen unter warmem

    Wasser kurz spuelen und ebenfalls beigeben. Die Sauce nochmals etwas

    einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.



    Die Kalbsnuss in duenne Tranchen schneiden und mit etwas Sauce

    uebergiessen. Die restliche Sauce separat dazu servieren.



    Als Beilage passt ein Gemuese, beispielsweise geduensteter

    Blattspinat, sowie nach Belieben Nudeln oder in Butter gebratene neue

    Kartoffeln.



    Wuenscht man eine etwas dickere Sauce, so bindet man sie am Schluss

    mit etwas Mehlbutter: 1 tb weiche Butter mit 1 tb Mehl mit einer

    Gabel gut verkneten; flockenweise in die kochende Sauce geben, bis

    diese die gewuenschte Konsistenz erreicht hat.



    :Fingerprint: 21264991,101318760,Ambrosia







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