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    Rezept: Kalbs-Pfifferlings-Ragout

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbs-Pfifferlings-Ragout:



    • 400 g Kalbfleisch, mageres
    • 200 g Pfifferlinge
    • 2 Schalotten (80 g)
    • 20 g Butterschmalz
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 4 El. Weißwein
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 3 El. Soßenbindemittel (hell)
    • 100 g Schmand
    • 1 Beet Kresse
    • 8 Roesti (TK)


    Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen,

    Schalotten fein wuerfeln.



    Das Fleisch im heissen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen

    Bratfett Schalotten und Pfifferlinge etwa 5 Min. duensten.



    Mit dem Wein und der Bruehe ablöschen, aufkochen. Dann das Fleisch

    zugeben und die Sosse mit Sossenbindemittel binden, mit Schmand

    verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kresse bestreuen

    und mit den nach Packungsanweisung gebackenen Rösti servieren.





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