Zutaten für Rezept Kalb-Sahneschnitzel mit Spaetzle:
- 4 Kalbsschnitzel (aus der Kalbskeule)
- 200 g Champignons, frisch
- 200 g Pfifferlinge, frisch
- 1 Zwiebel, klein
- 1 l Weißwein
- 1 El. Oel
- 2 El. Butter
Petersilie Salz Pfeffer aus der Muehle- 200 ml Sahne (=1 Becher)
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie
kleinhacken.
Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben und jede Seite ca. 3
Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Pilze und Zwiebeln
in Butter anduensten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und etwas
einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein
gemischter Salat als Beigabe reichen.
Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer 'Mueller-Thurgau', der mit
seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem Gericht paßt.
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