Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kaiserschnitzel:
- 4 Kalbsschnitzel (Schale) a 150 g
- 3 El. Oel oder Butterschmalz
- 20 g Kapern, gehackt
- 80 ml Schlagobers (suesse Sahne)
- 80 ml brauner Kalbsfond
- 3 El. Sauerrahm
Salz Zitronensaft Petersilie, gehackt Zitronenschale, gerieben- 1 Tl. Mehl
Mehl zum bestaeuben
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in
Mehl tauchen. Gut abschuetteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen,
Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun
braten, auch der Pfanne heben. Mehl einstauben, durchruehren, mit Fond
ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern,
Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen,
Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einruehren und unter
mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen. Garungsdauer:
ca. 6 Minuten Beilagen: Erbsen- oder Schinkenreis, Blattsalat
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