Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesespaetzle mit Kraut

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaesespaetzle mit Kraut:



    • 300 g Mehl
    • 4 Eier
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 kg Sauerkraut
    • 4 Aepfel
    • 10 Wacholderbeeren
    • 2 Zwiebeln
    • 4 El. Butter
    • 2 El. Tomaten-Ketchup
    • 4 El. Geriebener Kaese
    • Weinessig

    Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen.

    Apfelstuecke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten

    in Butter gebräunte Zwiebelwuerfel zum Kraut geben und mit

    Ketchup und Essig abschmecken.



    Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 l Wasser zu

    einem glatten Teig ruehren. Vom nassen Brett Spätzle ins

    kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen,

    herausnehmen. Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter

    die Spätzle mischen.



    Spätzle mit dem Kraut Servieren.



    Quelle: Suedwest-Text



    14.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fleischlos, Hauptspeise, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl