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    Rezept: KUTTELN NACH BENEDIKTINER-ART - TRIPPA ALL'OLIVETANA ...

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept KUTTELN NACH BENEDIKTINER-ART - TRIPPA ALL'OLIVETANA ...:



    • 5 Zwiebeln
    • 1 Moehre
    • 50 g Sellerie
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 500 g Kutteln; vom Fleischer geputzt und gebrueht
    • 300 g Auberginen
    • 850 g Geschaelte Tomaten (Dose)
    • 4 Eier
    • 50 g Magerer Speck
    • 2 Knoblauchzehen
    • 8 El. Olivenoel
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 100 g Pecorino; frisch gerieben
    • Ulli Fetzer e&t Italien-Kochbuch

    Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewuerfelter Möhre,

    gewuerfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die

    Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkuehlen lassen und in

    feine Streifen schneiden.



    Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen

    und l Std. ziehen lassen.



    Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen,

    pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein wuerfeln. Restliche

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein wuerfeln.



    Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL Oel anbraten. Kutteln

    zugeben, 5 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben.

    Kutteln zugedeckt 45 Min. sanft schmoren.



    Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspuelen, trocknen und in

    4 EL Oel von jeder Seite schnell braun braten.



    Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer wuerzen, Petersilie

    unterruehren. Eine feuerfeste Form mit etwas Oel ausfetten.

    Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben

    einschichten. Oben mit Käse bestreuen.



    Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20

    Min. backen, dann in der Form servieren.



    : Zubereiten: 3 Stunden

    : Pro Port.: 35g E, 27g F, 6g KH; 1651 kJ (394 kcal)



    Die passende Geschichte:



    Im 14. Jahrhundert haben Benediktiner-Mönche auf dem Monte Oliveto

    in der Toskana eine Abtei gegruendet. Ihre Art der Kuttelzubereitung

    war schnell beruehmt, weshalb man sie kurzerhand nach dem Berg

    Oliveto benannte.



    O-Titel: Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa all'olivetana

    (Toscana)







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