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    Rezept: KEBAB MASHWI - Hackfleisch Kebab

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept KEBAB MASHWI - Hackfleisch Kebab:



    • 1 kg gehacktes Lamm- oder Rindfleisch
    • 1 Tl. grob gehackte Petersilie
    • 2 gross. Zwiebeln, gehackt
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Tl. Baharat (siehe Extra-Rezept)
    • Oel zum Grillen

    Das Hackfleisch mit der Petersilie, der Zwiebel, Salz und BAHARAT

    vermischen. Zweimal durch einen Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Oder

    in 4 Portionen mit der Kuechenmaschine verarbeiten. Zu einer glatten Paste

    kneten, falls der Fleischwolf verwendet wurde; wenn die Kuechenmaschine

    benutzt wurde, noch einmal durchkneten, damit sich die Gewuerze gleichmässig

    verteilen. Mit angefeuchteten Händen jeweils 1 gehäuften El. der

    Fleischpaste um einen langen, schwertartigen Spiess in fingerlangen Stuecken

    (etwa 10 cm) formen. Bei langen Spiessen jeweils zwei, bei kurzen je ein

    Hackfleischwuerstchen auf einen Spiess stecken. Die Hände immer wieder

    anfeuchten. Sowie die Spiesse vorbereitet sind, ueber eine Bratenform legen,

    so dass die Ränder auf zwei gegenueberliegenden Rändern liegen. Die

    Holzkohlenglut vorbereiten und möglichst den Rost entfernen. Ein

    rechteckiger Grill wie zum Beispiel der japanische Hibachi ist gut

    geeignet, da mittlere Spiesse ueber ihn gelegt werden können und man keinen

    Rost braucht. Die Kebabs leicht mit Oel einpinseln und 2-3 Minuten grillen,

    dabei häufig wenden. Wenn es nicht möglich ist, sie ohne einen Rost zu

    grillen, versucht die Spiesse so anzubringen, dass das Fleisch zwischen

    die Roststäbe zu liegen kommt. Die fertigen Kebabs von den Spiessen

    schieben und sofort in aufgewärmten Fladenbrot mit Salatzutaten servieren.

    Sie können auch auf einen Teller mit Gemuese und Salatbeilage gereicht

    werden.



    Beilagen : Fladenbrot, Endiviensalat, Tomaten- und Gurkenscheiben,

    gehackte Zwiebeln



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Hackfleisch, Kebab, Lamm, Rindfleisch







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