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    Rezept: KANINCHENRUECKEN MIT KIRSCHEN GEFUELLT

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KANINCHENRUECKEN MIT KIRSCHEN GEFUELLT:



    • 1 Kaninchenruecken mit Bauchlappen
    • 2 El. Oel
    • 40 g Moehre
    • 40 g Sellerie
    • 30 g Lauch
    • 100 g Zwiebel
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 40 g Tomatenmark
    • 300 ml Spaetburgunder
    • Salz, Pfeffer aus der Muehle
    • 30 g Kalte Butter in Floeckchen
    • 150 g Keulenfleisch, entbeint
    • 1 El. Kirschwasser
    • 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
    • 100 ml Milch
    • 1 klein. Ei
    • 6 El. Schlagsahne
    • 25 Entsteinte Kirschen; ca.
    • 1 Nudelteigplatte (siehe TIPP)
    • Butter zum Einfetten Ilka Spiess Magazin Stern

    Den Kaninchenruecken so entbeinen, dass beide Rueckenstränge mit

    Bauchlappen zusammenhängen. Knochen fuer die Sauce zerkleinern, in

    Oel anrösten. Gemuese wuerfeln, mit Rosmarin hinzufuegen und

    mitbraten. Tomatenmark dazuruehren. Mit Spätburgunder und 300 ml

    Wasser ablöschen, fast völlig einkochen lassen. Noch einmal 300 ml

    Wasser zugiessen, einkochen, dann durch ein Sieb giessen. Mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Vor dem Servieren die Butterflöckchen

    einruehren, nicht mehr kochen.



    Keulenfleisch mit Salz, Pfeffer und Kirschwasser marinieren. Brot in

    Milch einweichen, im Hacker mit dem Fleisch zerkleinern. Ei und

    Sahne einarbeiten, abschmecken.



    Kaninchenruecken mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Farce mit den

    Kirschen vermengen, auf dem Kaninchenruecken gleichmässig verteilen

    und einrollen.



    Kaninchenrolle erst in Nudelteig, dann in eine mit Butter

    bestrichene Alufolie einwickeln und in siedendem Wasserbad 25

    Minuten pochieren.



    Folie öffnen, den Ruecken in Scheiben schneiden, die Sauce getrennt

    dazu reichen.



    TIPP: Nudelteig wird aus 150 g Mehl, 4 Eigelb, 1 EL Oel, etwas Salz

    und Muskatnuss geknetet. Danach sollte er etwas ruhen. Anschliessend

    wird er passend zum Kaninchenruecken ausgerollt. Als Beilage eignen

    sich am besten Spätzle oder feine Bandnudeln.







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