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    Rezept: KALBSKUTTELN A LA MODE DU CAEN

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept KALBSKUTTELN A LA MODE DU CAEN:



    • 200 g Kalbskutteln; vorgekocht beim Metzger rechtzeitig bestellen
    • 3 Schalotten; fein gehackt
    • 1 El. Butter
    • 1 Fleischtomate
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe; gequetscht
    • 50 g Geraeucherte Speckschwarte
    • 1 l Bouillon; evtl. aus Fleischextrakt hergestellt
    • 200 ml Lauch, Sellerie, Karotten feingewuerfelt
    • 1 l Apfelsaft; besser noch Cidre und evtl. etwas Calvados
    • 125 ml Kraeftiger Rotwein
    • 1 Tl. Korianderkoerner; grob gemahlen
    • 1 El. Essig
    • Salz, Pfeffer Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen

    Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in

    einem Topf schmelzen, Speckschwarte mit der Tomate und dem

    Tomatenmark darin gut anrösten, dann die Schalotten dazugeben. Wenn

    diese beginnen braun zu werden, mit der Bouillon und dem Apfelsaft

    ablöschen.



    Die Kutteln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Garzeit der

    Kutteln hängt davon ab, wie lange sie der Metzger vorgekocht hat.

    Sind die Kutteln weich, so ist auch der Fond ziemlich reduziert. Mit

    Rotwein auffuellen, Gemuesewuerfelchen, Koriander und Essig

    hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.







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