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    Rezept: Junger Hase mit getrockneten



    Zutaten für Rezept Junger Hase mit getrockneten:



    • 1 junger Hase
    • 3 l Bier fuer die Marinade
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Moehre
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stange Sellerie
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 200 g getrocknete Pflaumen
    • 1 Tl. scharfer Senf
    • 1 Tafel Blockschokolade
    • 30 g Farin Zucker


    Zunächst den Hasen von den Knochen lösen. Lendenstuecke vom Hasenruecken

    nehmen und von den Keulen abtrennen. Beides kuehl halten. Den Rumpf

    und die Knochen 24 Stunden im Bier einlegen.

    Kurz vor Ablauf dieser Zeit das Gemuese vorbereiten und in Stuecke

    schneiden. Das Fleisch und die Knochen aus dem Bier nehmen, abtupfen

    und im Backofen backen, bis sie Farbe annehmen.

    Danach wieder zusammen mit dem Gemuese und den Gewuerzen ins Bier

    legen, einen Liter Wasser hinzufuegen und leicht aufkochen. Abdecken

    und 4-5 Stunden garen. Danach den Fond durch ein Sieb passieren uns

    die Sauce wieder zum Kochen bringen, so das sie um 3/4 reduziert wird.

    Die Pflaumen eine Stunde in lauwarmes Wasser einweichen. Die Keulen

    und das Rueckenfleisch innen mit Senf bestreichen. Den Hasen mit den

    Pflaumen fuellen, salzen, pfeffern und mit Kuechengarn umwickeln, so

    das er seine Form behält. Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen.

    Den Ruecken und die Keulen in einer leicht gefetteten Schmorpfanne

    kurz goldgelb braten und danach in den Backofen geben. Die Keulen

    benötigen 20 Minuten und das Rueckenfleich 10 Minuten. Um die Sauce

    fertigzustellen, den Farinzucker, die Schokolade und einige Pflaumen

    darin schmelzen und 10 Minuten kochen lassen. Die Hasenstuecke mit der

    Sauce begießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Nudeln.







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