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    Rezept: Johann Lafer's Hackbraten

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Johann Lafer's Hackbraten:



    • 2 Broetchen vom Vortag mit Rinde
    • 60 g Butterschmalz
    • 80 g Zwiebeln, in grobe Wuerfel geschnitten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Handvoll Blattpetersilie
    • 500 g Rindfleisch
    • 400 g Schweinefleisch
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Senf
    • 1 Tl. gehaeuftem Paprika, edelsuess
    • 1 Mangoldkopf, nur die gruenen Blaetter
    • etwas Natron Salz etwas Butter fuer die Form
    • 2 Eier
    • 5 hartgekochte Eier


    Brötchen in grobe Wuerfel schneiden und in heissem Wasser einweichen.



    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwuerfel darin

    goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie

    dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen.



    Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekuehlten Masse durch die feine

    Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben,

    glattruehren und abschmecken.



    Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und

    dann auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.



    Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern

    auslegen.



    Eier in die Hack-Brötchen-Masse ruehren, ebenfalls glattruehren. Die

    Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform fuellen. In der Mitte eine

    Mulde druecken und dahinein die hartgekochten Eier legen. Restliche

    Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darueber klappen und

    mit Alufolie verschliessen.



    Fuer 45 Minuten bei 180Grad C in den vorgeheizten Backofen schieben.



    * Source: Johann Lafer





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