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    Rezept: Italienischer Kalbsbraten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Italienischer Kalbsbraten:



    • 800 g Runde Kalbsnuss: o. Mocken
    • 6 Knoblauchzehen
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 150 g Getrocknete Tomaten; in Oel eingelegt, abgetropft gewogen
    • 1 mittl. Lauchstengel
    • 5 klein. Zwiebeln
    • 2 Rosmarinzweige
    • 1 dl Kaltgepresstes Olivenoel
    • 2 dl Weisswein
    • Bouillonpaste Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

    In das Bratenstueck mit einem spitzen Kuechenmesser auf der Ober- und

    Unterseite je 5 oder 6 Einschnitte anbringen. Knoblauchzehen

    schälen, in 10 oder 12 Stifte schneiden und in die Einschnitte

    stecken. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.



    Die restlichen Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Scheibchen

    schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe

    schneiden, die Zwiebel fein hacken. Die Nadeln des einen

    Rosmarinzweiges fein hacken, den andern Zweig ganz belassen.



    In einem grossen Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Bratenstueck

    hineinlegen und zugedeckt auf mittlerer Hitze 5 Minuten braten

    lassen. Dann das Fleisch wenden und Knoblauch, Tomaten, Lauch und

    Zwiebeln, den gehackten Rosmarin sowie den Rosmarinzweig beifuegen.

    Kurz zugedeckt weiterbraten.



    Die Hälfte des Weissweins dazugiessen. Nun die Hitze auf

    allerkleinste Stufe stellen und den Kalbsbraten zugedeckt während 1

    1/4 bis 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Während dieser Zeit den

    Bräter nie abdecken, sonst verliert das Fleisch zuviel Wärme.



    Den Kalbsbraten aus dem Jus nehmen und in doppelt gefaltete Alufolie

    wickeln. Die Sauce aufkochen. Den restlichen Weisswein und die

    Bouillonpaste beifuegen und den Jus noch 4 bis 5 Minuten leicht kochen

    lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.



    Den Kalbsbraten in duenne Tranchen schneiden, auf einer vorgewärmten

    Platte anrichten und Jus sowie Gemuesezutaten darueber verteilen.



    :Fingerprint: 21607546,101318663,Ambrosia







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