Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Italienischer Hackbraten "Trento"

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Italienischer Hackbraten "Trento":



    • 3 Zwiebeln
    • 5 El. gutes Olivenoel
    • 1200 g Rinderhackfleisch
    • 3 Eier
    • 60 g Semmelbroesel
    • 2 El. gehackte Petersilie
    • 100 g frisch geriebenen Parmesan
    • 1 El. gehackte Rosinen
    • Salz schwarzer Pfeffer a.d.M.
    • 1 l Tomatensaft
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dos. Tomaten; gross
    • 1 Tl. gemischte gehackte Kraeuter z.B. Basilikum, Majoran,
    • Thymian etwas Zucker

    Zubereitung:



    1. 2/3 der Zwiebeln schälen und fein hacken. In 2/5 des Oeles glasig duensten,

    dann abkuehlen lassen.



    2. Das Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln, 4/5 der Petersilie und

    der Hälfte des Parmesan zu einem Fleischteig verkneten. Die geduensteten

    Zwiebeln und die Rosinen einarbeiten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Anschliessend die Masse zu einem länglichen Laib formen.



    3. Weitere 2/5 des Olivenöls in einen Bräter geben. Bei schwacher Hitze das

    Fleisch darin anbraten, bis die Oberfläche fest und braun ist. Währenddessen

    den Tomatensaft erhitzen.



    4. Den Hackbraten mit etwas Tomatensaft begiessen und bedeckt in der auf

    180?C (Gas Stufe2-3) vorgeheizten Röhre ca. 50 min garen. Alle 10 min mit

    Tomatensaft uebergiessen.



    5. Unterdessen fuer die Sauce die restliche(n) Zwiebel(n) schälen und

    wuerfeln. Den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken. Beides in einem

    Topf im uebrigen Oel glasig duensten.



    6. Die Tomaten, die Kräuter, die restliche Petersilie und etwas Zucker nach

    Geschmack zugeben, salzen und pfeffern. Dann bei milder Hitze unter

    gelegendlichem Umruehren ca. 20-30 min köcheln lassen, bis die Tomaten breiig

    eingekocht sind.



    7. Die Sauce durch ein Sieb streichen, evtl. noch weiter einkochen lassen.

    Herzhaft abschmecken.



    8. Den Hackbraten aufschneiden und mit der Sauce und dem restlichem Käse

    servieren.



    Teigwaren, Bratkartoffeln oder, wie in Italien ueblich, knuspriges Weissbrot

    passen gut dazu. Frischer Salat und Rotwein oder Bier runden den Genuss ab



    Pro Portion ca. 728 kcal/3047 kJ; 49 g EW; 44 g F; 21 g KH







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl