Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwer-Schweinebraten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ingwer-Schweinebraten:



    • 1 kg Schweineschulter mit Schwarte
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 40 g frischen Ingwer
    • 3 Knoblauchzehen
    • 300 g junge Moehren
    • 250 g kleine Zwiebeln
    • 125 g frische Shii-Take-Pilze
    • 6 El. Sojasauce
    • 6 El. Fischsauce
    • 1 l leichte Fleischbruehe
    • 2 rote Chilischoten


    Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen



    Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise

    einritzen. Das Fleisch rundherum gruendlich mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten

    damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren

    Stellen in das Fleisch stecken).



    Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser fuellen, leicht

    salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der

    mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere

    15 Minuten braten.



    Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden,

    die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Bruehe verruehren.

    Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.



    Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewuerzte Bruehe ueber

    das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.



    ** Christa@germany.uucp

    From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







    Stichworte: News, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Ingwer







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl