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    Rezept: Huehnerfrikassee Lindenstrasse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnerfrikassee Lindenstrasse:



    • 1 Suppenhuhn; vom Land
    • 2 Bd. Suppengemuese; Lauch, Sellerie, Karotten Zwiebel, etc.
    • 2 tn Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 Pk. Sahne
    • 1 l Huehnerbruehe
    • Salz Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 5 El. Meerrettich; fisch gerieben
    • 4 El. Zitronensaft
    • 3 Tl. Honig


    Das Suppengemuese säubern und in grobe Stuecke schneiden. Das Suppenhuhn

    waschen und säubern und in einem grossen Topf zusammen mit dem

    Suppengemuese geben,mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen.

    Danach bei kleiner Hitze ca. zwei Stunden köcheln lassen.



    Das Huhn herausnehmen und zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Bruehe durch

    ein feines Sieb in ein Gefäss giessen und beiseite stellen.



    Das abgekuehlte Huhn zerteilen, Haut abziehen und wegwerfen (oder der

    Katze ;-) geben) Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte

    Stuecke schneiden.



    Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl reinruehren. Kurz

    anschwitzen lassen, dabei immer ruehren. Unter Ruehren langsam die Sahne

    zugiessen. Kurz aufköcheln lassen und die Bruehe unter Ruehren zugeben.

    Salzen und pfeffern.



    Nun den frisch gerieben Meerrettich einruehren und unter Ruehren den

    Zitronensaft zugeben. Den Honig einruehren und bei mittlerer Hitze unter

    ständigem Ruehren einköcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.



    Jetzt die kleingeschnittenen Fleischteile zugeben, verruehren und kurz

    anwärmen.



    Zusammen mit körnig gekochtem Reis servieren.



    Als Vorspeise gab es Feldsalat mit roter Beete und Nuessen - lecker :-9







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