Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirschruecken mit glasierten Kastanien

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirschruecken mit glasierten Kastanien:



    • 750 g ausgebeinter Hirschruecken
    • 150 g gewuerfelter Raeucherspeck
    • 50 g Fett zum Braten
    • 1 gewuerfelte Zwiebel
    • 100 g Steinpilze, in Scheiben
    • 1 l Rotwein
    • 150 g saure Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. gehackte Petersilie
    • 2 El. Mehl
    • 500 g Esskastanien
    • 180 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Prise Salz


    Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den

    Hirschruecken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben. Mit

    Rotwein und Bruehe ablöschen. Gewuerze zufuegen und bei geschlossenem

    Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.



    Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.

    Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien

    zugeben. Unter ständigem Ruehren 10 Minuten karamelisieren. Mit Bruehe

    aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten

    duensten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale

    anrichten und warm stellen. Den Hirschruecken aus dem Topf nehmen und

    in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie

    einruehren und mit Mehl andicken. Ueber das Fleisch giessen und die

    glasierten Kastanien dazu reichen.



    Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und

    Feldsalat.



    * Source: Leichte Kueche Rhein





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl