Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Hirschragout #2:
- 800 g Hirschfleisch
- 40 g Oel
Salz, Pfeffer- 40 g Speck
- 80 g Gemischtes Wurzelgemuese (Karotten, Sellerieknolle)
- 40 g Zwiebel
- 100 ml Rotwein
- 1 l Braunen Wildfond
- 25 g Fett
- 25 g Mehl
- 1 Tl. Senf
- 1 El. Preiselbeeren
Zitronensaft Worcestersauce Manfred
Fleisch in Wuerfel schneiden, wuerzen und in heissem Fett scharf
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratenrueckstand den in
Wuerel geschnittenen Speck und das Wurzelgemuese bräunen. Grob
wuerfelig geschnittenen Zwiebel dazu geben und weiterrösten. Mit
Rotwein ablöschen und mit Fond aufgiessen. Fleisch wieder dazu
geben und weich duensten. Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden
und mit Senf, Preiselbeeren, Zitronensaft und Worcestersauce
abschmecken.
Mit Spätzle od. Semmelknödel servieren.
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