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    Rezept: Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee:



    • 8 Hirschmedaillons (je ca. 75 g)
    • Pfeffer
    • 8 Scheiben Fruehstuecksspeck
    • 1 Pk. Steinpilze, getrocknete (5 g)
    • 1 l Rotwein
    • 400 g Zwiebeln, rote
    • 2 Birnen, reife (ca. 400 g)
    • 20 g Butterschmalz
    • Salz
    • 3 El. Oel
    • 150 g Creme fraiche (1 Becher)
    • 2 El. Sossenbinder


    Hirschmedaillons waschen und sorgfältig trockentupfen. Pfeffern.

    Jeweils mit 1 Scheibe Fruehstuecksspeck umwickeln.



    Steinpilze in 5 Esslöffeln Rotwein einweichen. Zwiebeln abziehen,

    achteln. Birnen waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen,

    Fruchtfleisch in Spalten schneiden.



    Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Birnen

    zufuegen, anduensten. 100 ml Wasser zufuegen. Pfeffern, salzen, ca. 10

    Minuten schmoren.



    Oel erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Salzen. Von

    jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.



    Bratensatz mit restlichem Rotwein ablöschen. Eingeweichte Steinpilze

    mit Fluessigkeit und Creme fraiche zufuegen, alles etwas einkochen

    lassen; binden und abschmecken.



    Alles anrichten. Eventuell mit Rosmarin garnieren. Als Beilage dazu

    passt sehr gut Kartoffelschnee. Kartoffelschnee geht ganz einfach:

    Salzkartoffeln kochen, abgiessen und noch heiss durch eine

    Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schuessel druecken. Nach Wunsch

    etwas gebräunte Butter daruebergeben.





    Erfasser:





    Stichworte: Haarwild, Delikatessen, Medaillons, P4







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