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    Rezept: Hirschkeule mit Hagebuttensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hirschkeule mit Hagebuttensauce:



    • 800 g Hirschkeule; ohne Knochen
    • Salz schwarzer Pfeffer Oranenschale; abgerieben
    • 4 Wacholderbeeren; zerdrueckt
    • 1 Prise Piment
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 3 El. Hagebuttenmark
    • 50 g Raeucherspeck; durchwachsen in duennen Scheiben
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 200 ml trockner Weißwein
    • 40 g Butter; eiskalt
    • die aktulelle Landhauskueche

    Den Backofen eines Mikrowellen-Kombigerätes auf 200 Grad aufheizen.



    Die Hirschkeule häuten und mit einer Mischung aus Gewuerzen einreiben. Mit

    der Hälfte des Hagebuttenmarks bestreichen und mit Speck bedecken. In eine

    ausreichend große Mikrowellenform geben und das kleingeschnittene Suppengruen

    darumlegen.



    Das Fleisch 35 bis 40 Minuten bei 360 Watt und 200 Grad (180 Grad Heißluft)

    offen braten. Nach 15 Minuten die Keule mit dem Wein begießen und das

    restliche Hagebuttenmark einruehren.



    Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Speck abnehmen und das Fleisch

    zugedeckt fertig garen. Speck in Wuerfel schneiden.



    Die Keule mit Alufolie umhuellt noch einige Minuten ruhenlassen. Den

    Bratensatz in der Form mit einem Backpinsel lösen und den Fond durch ein

    Sieb streichen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen nach und nach mit

    einem Schneebesen unter die Sauce schlagen.



    Keule in Scheiben schneiden, mit den Speckwuerfeln bestreuen und mit der

    Sauce begießen.



    Als Beilage Schlupfnudeln und Rosenkohl reichen.



    Getränk: trockener und doch fruchtiger Gewuerztraminer















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