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    Rezept: Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hirsch-Geschnetzeltes an Anissauce:



    • 600 g Geschn. Hirschfleisch
    • Bratbutter; zum Braten
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Schalotte; gehackt
    • 1 Tl. Anis
    • Wenig Bratbutter
    • 2 El. Mehl, ohne Fett haselnussbraun ge
    • 2 dl Weißwein
    • 3 dl Wildfond aus dem Glas
    • 1 El. Pastis oder Pernod
    • 1 dl Saucen-Halbrahm
    • 1 Prise Zucker
    • Salz; nach Bedarf Wenig Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Anis; ohne Fett geroestet,
    • Dill

    Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.



    Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer

    Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die

    vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30

    Min. warm gehalten werden.



    Anissauce: Schalotten und Anis in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter

    andämpfen. Mehl beigeben, mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl

    einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die

    Pfanne zurueckgießen. Pastis, Halbrahm und Zucker beifuegen, wuerzen.

    Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,

    garnieren.



    Dazu Passt: Spätzli, Kartoffelstock.













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