Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Hessischer Edelsaecker:
- 1 kg ausgeloestes Kotelettstueck (Nacken)
- 3 Gewuerzgurken
- 150 g geraeucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 100 g Sauerkraut
- 2 Tl. Senf
Salz Pfeffer Mehl- 40 g Butterschmalz
- 1 l Bruehe
Etwas Soßenbinder Salz
Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche
entsteht.
Gurken, Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden, mit Sauerkraut und
Senf mischen. Fuellung in die Tasche geben und Oeffnung mit Zwirn
zunähen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Bruehe angießen und
Fleisch 50 Minuten schmoren.
Bratenfond mit Soßenbinder binden und mit Salz abschmecken.
Beilage: Kartoffelpueree, Blatt- oder Tomatensalat.
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