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    Rezept: Hasenruecken in Steinpilzsauce

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Hasenruecken in Steinpilzsauce:



    • 1 Hasenruecken, frisch, ca. 700-800 g
    • 40 g Speck
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 250 g Steinpilze, frische
    • 2 El. Creme fraiche
    • Wildgewuerz Salz Pfeffer Thymian

    Hasenruecken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewuerz

    einreiben.



    Speck wuerfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stueckchen schneiden.



    Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gruendlich waschen und in Stuecke

    schneiden.



    Speckwuerfel auf dem Boden eines ovalen flachen Topfes verteilen und

    bei mittlerer Energiezufuhr zum Braten aufheizen. In dem ausgetretenen

    Fett den Hasenruecken von allen Seiten gut anbräunen.



    Zwiebelwuerfel zugeben und hell bräunen, Möhren und zum Schluss

    Steinpilze einruehren. Alles mit Wildgewuerz, Salz, Pfeffer und Thymian

    bestreuen, Deckel schliessen und die Hitze reduzieren.



    Bei kleiner Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten das

    Fleisch umwenden. Den fertigen Hasenruecken aus dem Topf nehmen.



    Den Sud einmal aufkochen und Creme fraiche einruehren. Pikant mit den

    Gewuerzen abschmecken.



    Das Fleisch vom Hasenruecken auslösen und in Portionsstuecke schneiden.

    Zugedeckt 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Haarwild, Hase, Harz/Heide, P3







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