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    Rezept: Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln:



    • 4 Hasenkeulen (600 g ausge- loestes Hasenfleisch)
    • 50 g Butter
    • 50 g Zwiebelwuerfel
    • 1 Tl. Salz
    • Weisser Pfeffer
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Chianti
    • 1 l Wildfond, dunkel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 30 g Pinienkerne
    • 30 g Mandeln, abgezogen
    • 120 g Kartoffen, gekocht
    • 30 g Brot, entrindet; eingeweicht
    • 1 Prise Salz
    • 1 l Olivenoel
    • 4 El. Weinessig


    In einem grossen Topf das gewuerfelte* Hasenfleisch in der Butter

    anbraten, die Zwiebeln zufuegen, salzen und pfeffern und das

    Tomatenmark zugeben. Mit Chianti und Wildfond aufgiessen und im

    geschlossenen Topf bei geringer Hitze 25-35 Minuten schmoren lassen.

    Fuer die Sauce die Knoblauchzehen, die Pinienkerne, die Mandeln und

    Kartoffeln sowie das ausgedruckte Brot in einem Mixer zu einer feinen

    Paste verarbeiten, salzen und unter ständigem Ruehren das Oel in

    kleinen Mengen zugeben. Zum Schluss den Essig hineinruehren. Das

    Hasenragout mit der Knoblauchsauce auf Bandnudeln anrichten und

    servieren.



    *: Sehr klein gewuerfelt (nach dazugehörigem Foto)

    Eine Verlängerung der Schmorzeit schadet nicht.







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