Menge: 4
Zutaten für Rezept Hasenpfeffer aus dem Bernbiet:
- 1 kg Hasenragout
- 3 dl Rotweinessig
- 2 dl Rotwein; (1)
Mehl Fett- 100 g Speck; gewuerfelt
- 10 Perlzwiebeln
- 1 El. Wacholderbeeren
- 1 Spur Lorbeerpulver
- 1 dl Rotwein; (2)
- 2 dl Bouillon
- 1 Tas. Broesmeli Broesel, geriebenes hartes Brot
Die Ragoutstuecke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen.
Gut abtrocknen, mit Mehl bestäuben. Die Speckwuerfeli in etwas Fett
glasig braten, das Fleisch zugeben, anbraten. Mit Wein (2) und
Bouillon ablöschen. Zwiebeli, Wacholderbeeren und Lorbeerpulver
beigeben. Zugedeckt einkochen lassen, etwa eine Stunde.
Vor dem Servieren die in Butter gerösteten Brösmeli dazuruehren.
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