Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Haseneintopf mit Rosenkohl:
- 1 Flasche Rotwein
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 Tl. Thymian
- 8 Hasenvorderkeulen
- 8 Scheiben Speck
Pfeffer Salz- 500 g Kartoffeln
- 200 g Moehren
- 600 g Rosenkohl
- 1 l saure Sahne
evtl. 3 El. geroestete Haselnuesse
Keulen ueber Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck
eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadefluessigkeit
und Wasser zugeben. Wuerzen und bei geringer Hitze 30 min.
schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemuese zugeben. Nach 10
min. die Kartoffelwuerfel untermischen und alles weitere 20
min. köcheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. gerösteten
Haselnuessen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und
getrennt reichen.
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