Menge: 2
Zutaten für Rezept Hasenbraten mit Champagnersauce:
- 1 Hasenruecken
Salz Pfeffer- 40 g fetter Speck
- 1 Tl. Oel
- 50 g kalte Butter
- 50 ml Champagner
- 1 l Wildfond
- 100 g Creme fraiche
- 2 Wacholderbeeren
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenruecken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umruehren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stuecken mit dem Schneebesen in die Sauce einruehren.
Abschmecken.
Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce ueberziehen
und servieren.
Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
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