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    Rezept: Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce:



    • 200 g Rindfleisch
    • 200 g Eisbergsalat (oder Blattspinat)
    • 1 Peperoni
    • 2 Scheiben frischen Ingwer
    • (wenn du keinen kriegst lass ihn weg) Scheibe= ca. Markstueck gross, aber halb so dick
    • 2 Fruehlingszwiebeln (oder eine Zwiebel als Ersatz) 1 Zehe Knoblauch
    • 4 Tl. Sojasauce (salzig) 4 Tl. Sherry (trocken) oder einen trockenen Weisswein
    • 1 Tl. Backpulver
    • (geht auch ohne, wenn man gutes Fleisch hat)
    • 1 Scheibe frischen Ingwer
    • (wenn du keinen kriegst lass ihn weg). 2 Tl. Staerkemehl (Maizena o.ae.) 2 El. Wasser
    • 2 El. Austernsauce
    • 4 El. Wasser
    • Zucker Staerkemehl (s.o.)

    Der Ingwer und der Knoblauch werden sehr fein-, die Fruehlingszwiebel

    grob gehackt.



    Das Fleisch wird in feine Streifen von ca. 1 cm Breite, 2 cm Länge,

    Dicke "so duenn wie möglich" geschnitten. Dann wird aus den oben

    angegebenen Zutaten und der Hälfte des Ingwers die Marinade angeruehrt und

    das Fleisch darin eingelegt (mindestens 15 min.). Zum Schluss wird der

    Salat gewaschen und in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten (entfällt bei

    Spinat natuerlich ).



    Aus den Zutaten fuer die Sauce ruehrst du jetzt noch eine Sauce, die kommt

    zum Schluss drueber.



    Den Reis oder die Nudeln kochst du vorher, während du das Fleisch und

    den Rest vorbereitest.



    Nun gibst du 2-3 El. Oel in den Wok (oder die Pfanne mit hohem Rand)

    und erhitzt sehr stark. In das Oel kommen nun Ingwer und Knoblauch und

    werden kurz unter schnellem Ruehren angebraten (nicht bräunen). Dann

    gibst du das Fleisch samt der Marinade zu und brätst es (bei voller

    Hitze) bis es schön braun ist. Jetzt ziehst du das Fleisch an den Rand

    des Woks, reduzierst die Hitze und brätst kurz den Salat oder Spinat an.

    er soll gerade "al dente" (geht sehr schnell) und vermischst ihn mit dem

    Fleisch. Zum Schluss gibst du noch die Sauce zu, vermischst und kochst auf

    bis die Sauce anfängt abzubinden. Abschmecken mit Salz, Zucker und ggf.

    Sherry und sofort servieren.



    Das geht natuerlich auch mit z.B. Paprika, breiten gruenen Bohnen (die

    muessen allerdings vorher kurz blanchiert werden), Zuckererbsen, Erbsen,

    Karotten -eben halt nahezu alles was so ein Markt oder Supermarkt an

    Gemuese zu bieten hat.



    Als Fleisch kannst du natuerlich auch Schwein oder Huhn verwenden.

    Habe ich alles schon ausprobiert.







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