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    Rezept: Hammelkeule a la Rosana

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hammelkeule a la Rosana:



    • 1 kg Hammelkeule (Lammkeule)
    • 5 Knoblauchzehen, gepellt
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Herbes de Provence
    • (Mischung aus getrockneten Kraeutern)
    • 10 Wacholderbeeren, zerdrueckt
    • 5 El. Olivenoel
    • 25 g Butter
    • 4 cl Rotwein
    • 2 El. Cognac
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Bruehwuerfel


    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Keule häuten und vom Fett

    befreien. Die Knoblauchzehen mit Salz zerdruecken. Das Fleisch mit

    Pfeffer, Herbes de Provence, dem zerdrueckten Knoblauch und den

    Wacholderbeeren einreiben.

    In einem Bräter Oel und Butter erhitzen und das Fleisch kurz, aber

    scharf auf allen Seiten anbraten.

    Den Bräter offen in den heißen Backofen schieben, die Keule öfter

    begießen und nach etwa 30 Minuten die Ofentemperatur auf 180 Grad

    herunterschalten. Als Gesamtgarzeit rechnet man 30 Minuten pro Kilo.

    Den Rotwein, Cognac, das Tomatenmark und den Bruehwuerfel verruehren

    und mit dieser Mischung die Keule 20 Minuten vor Ende der Garzeit

    einstreichen. Das ergibt eine knusprige Kruste. Vor dem Aufschneiden

    das Fleisch unbedingt noch zehn Minuten ruhen lassen, damit sich der

    Fleischsaft wieder gleichmäßig verteilen kann.

    Tip: Eine echte Hammelkeule wird man heute kaum finden im Handel

    gibt es nur noch zarte Mastlämmer.







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