Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Feigen:
- 4 El. Olivenoel
- 500 g Haehnchenbrustfilets
Salz Pfeffer- 4 Scheib. Fruehstuecksspeck
- 50 ml Weisswein
- 100 ml Huehnerbruehe
- 1 Zitrone, gepresst
- 4 Feigen
1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
2. eine feuerfeste Form mit 2 EL Oel einfetten
3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer
Speckscheibe umwickeln und in die Form legen
4. im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten schmoren
5. Wein, Bruehe und Zitronensaft verruehren
6. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und
alles ca. 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch gar ist.
Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/06_1.html
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: